• Более 11 миллионов пользователей удалили свои Facebook-аккаунты

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 18 сентября 2013 года
В течение последнего месяца более 9 млн пользователей из США и 2 млн ― из Великобритании удалили свои аккаунты в Facebook, сообщает журнал The Daily Mail.

Эксперты связывают растущее число самоудалившихся в связи разоблачениями Эдвардом Сноуденом секретных программ шпионажа за людьми через социальные сети со стороны Агентства национальной безопасности США (NSA). 

Свидетельства Сноудена о негласном массовом наблюдении вызвали жаркие споры не только в США и Великобритании, но и в других странах.

Как сообщает журнал, Венский университет проанализировал мотивы около 600 респондентов, удаливших себя из соцсети. И одна из самых распространенных причин для удаления учётных записей из Facebook в последнее время ― беспокойство о своей личной интернет-безопасности (48,3 %). 

Другие ― общее недовольство пользователей услугами социальной сети (13,5 %), негативные аспекты онлайн-друзей (12,6 %), фэйсбук-зависимость и нежелание тратить время на глупые разговоры (6%).

В то же время в Facebook ныне зарегистрировано более чем 950 миллионов активных пользователей, что бесспорно сохраняет за ней право называться самой популярной соцсетью. Следом за Facebook по популярности идут Twitter и MySpace.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...