• Напротив посольства РФ в Киеве горел шоколад

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 16 августа 2013 года
Возле посольства России в Киеве активисты украинского общественного движения «Наступ» провели акцию протеста против запрета российской стороной ввоза продукции Roshen из Украины.

Участники акции в ходе протеста сожгли упаковку российского чая и плитку «Русского шоколада», купленные в Киеве. Вдобавок активисты неформального сообщества призвали власти Украины в ответ на действия Роспотребнадзора также запретить ввоз российской продукции. Граждан же страны пикетчики призвали объявить бойкот российским товарам.

Сгоревшие остатки продуктов были брошены у входа в посольство.

Между тем, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сегодня заявил, что российская сторона готова провести инспекции на «проштрафившихся» предприятиях «Roshen» в Киеве, Мариуполе, Виннице и Кременчуге.

Напомним, Россия ввела запрет на импорт кондитерской продукции 4-х фабрик Roshen 29 июля 2013 года. По заявлению Роспотребнадзора кондитерские изделия этих предприятий не удовлетворяли нормативам по содержанию жиров, органолептике и имели множество отклонений по качеству. В то же время в Минэкономике заявили, что украинские конфеты соответствуют всем стандартам качества.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...