• 100-долларовая купюра изменит привычный дизайн

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 сентября 2013 года
Правительство США выпустило 100-долларовые купюры нового образца: новые банкноты станут менее зелёными, появится на них и защитная фиолетовая лента.


На 100 долларах, как и раньше, будет изображён Бенджамин Франклин, который, кстати, был не американским президентом, а известным политическим деятелем своего времени, одним из основателей США. Сохраняется на купюрах и девиз «In God We Trust» («Верим в Бога»).

Появится на долларах число «100» оранжевого цвета, изображение чернильницы справа от защитной ленты, а также рельефный оттиск на правом плече Франклина. Защитная лента на новых долларах будет трёхмерная, а водяной знак остаётся прежним, выполненным в виде портрета. На разработку новых водяных знаков ушло около десятилетия.

На сайте посольства США в Украине сообщается, что правительство США уже создало учебные материалы, в которых говорится о том, как отличить настоящие доллары нового образца от подделки.

Впрочем, владельцам купюр старого типа беспокоиться не следует: все банкноты, выпущенные с 1914 года, считаются действительными. В обращение в США новые купюры поступят 8 октября 2013 года.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...