• В России дети 6-9 лет устроили погром на кладбище

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 18 сентября 2013 года
В городе Астрахань двое мальчиков и одна девочка разгромили городское кладбище. В результате ими повалено или разрушено 44 надгробных памятника и креста, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Пока эксперты-криминалисты осматривали территорию погрома, оперуполномоченные угрозыска вместе с участковым обошли жилой сектор.

Очевидцы им рассказали, что акт вандализма совершили трое детей в возрасте от 6 до 9 лет. Они проникли на кладбище через забор и рушили памятники, разбегаясь и ударяя ногами со всей силы до тех пор, пока те не падали или рассыпались.

Сотрудники полиции установили, что старший из детей, которому 9 лет, до сих пор не ходит в школу. К тому же он курит и употребляет спиртное.

В участок вызвали родителей малолетних правонарушителей. В ближайшее время трёх несовершеннолетних поставят на учёт, и они будут находиться на особом контроле полиции. Поскольку эти дети не могут быть привлечены к уголовной ответственности за акт вандализма, за их поступки ответят родители, отмечается в сообщении.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...