• Microsoft купит Nokia за $7 млрд

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 3 сентября 2013 года
Корпорация Microsoft договорилась о приобретении отдела компании Nokia, который специализируется на производстве мобильных телефонов. Стоимость покупки — $5 млрд, плюс $2,17 млрд за приобретение патентов, сообщается в пресс-релизе Microsoft
Предполагается, что слияние завершится в I квартале следующего года. Однако сделку ещё должны одобрить акционеры Nokia, а у регулирующих органов не должно возникнуть к ней претензий. 
По условиям договора, Nokia продаёт подразделение, которое занимается производством мобильных телефонов и смарт-устройств. Кроме этого, в Microsoft перейдут отделы по продажам и маркетингу, операционной деятельности, поддержке и дизайну.
Как сообщается в пресс-релизе Nokia, нынешний генеральный директор компании Стивен Элоп станет вице-президентом Microsoft. На новой должности он будет продолжать работать над развитием мобильных устройств. 
Продав мобильный бизнес, компания Nokia планирует сфокусироваться  на других направлениях, в частности: Nokia Solutions and Networks (NSN), геолокационний бренд Here и Advanced Technologies по развитию технологий и лицензированию.
В последние годы Nokia утратила лидирующие позиции в сфере мобильных телефонов, уступив Apple и Samsung. В финской компании делают телефоны на основе Windows, а их конкуренты — на iOS и Android, сообщает «Лента.ру».
Nokia и Microsoft тесно сотрудничают уже 2 года после того, как в 2011 году подписали соглашение о стратегическом партнёрстве. После данной сделки Nokia стала самым крупным поставщиком мобильного программного обеспечения для мобильных устройств на базе Windows.
Подробнее здесь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...