• Украинцы продают действующий бизнес от нескольких тысяч гривен

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 6 августа 2013 года

Интернет пестрит объявлениями о продаже действующего бизнеса — купить можно что угодно, начиная от автомобильного прицепа, оборудованного под кафе, и заканчивая столярным производством. Сколько же нужно денег, чтобы обзавестись собственным делом?
Специалисты сайта Slando исследовали предложение в данной сфере и выяснили, что купить действующий бизнес можно даже за несколько тысяч гривен. Так, 4 тысячи стоит интернет-магазин по продаже кофе и чая, сообщает «Сегодня».

Судя по предложениям, размещённым на Slando, от 3 тысяч гривен можно купить работающий в сети магазин или торговую марку. Раскрученный магазин будет стоить около 10 тысяч гривен. За 5 тысяч гривен можно купить мобильную кофейню, вдвое дороже стоят бывшие в употреблении платёжные терминалы.

Есть среди предложений и реальные магазины. В провинциальных городах их покупка обойдётся в несколько раз дешевле, чем в столице. К примеру, за 36 тысяч гривен продают магазин электротоваров в центре Луганска вместе с сайтом и контактами дилеров. А покупка магазина зоотоваров в Симферополе обойдётся предпринимателю в 40 тысяч гривен.

Отдел бижутерии в торговом центре в Ивано-Франковске можно купить за 12 тысяч гривен, а покупка киоска в людном месте в Днепропетровске обойдётся в 10 тысяч. Среди других недорогих предложений: магазины секонд-хенд, СТО, мастерские по ремонту обуви и мини-отели.

На другом сайте с бизнес-предложениями, biztorg.ua, объявления разделены по типам бизнеса. Судя по рекламе, приобретение салона красоты в Киеве будет стоить от 120 000 гривен. Варианты дороже обойдутся в несколько миллионов долларов.

Аптеку в Киеве можно купить за 360 тысяч гривен, а цех по обработке мяса — за 800 тысяч. Покупка рекламно-информационной газеты обойдётся в 100 тысяч гривен, страховую компанию в столице можно выкупить за 600 тысяч гривен, а шиншилловую ферму — за 70 тысяч гривен.

Предложения из других городов традиционно дешевле. К примеру, сеть суши-баров в Донецке можно приобрести за 40 тысяч гривен. На 5 тысяч меньше в Киеве оценили паб в отдалённом от центра районе.

Дороже, конечно, стоит промышленность, впрочем, и здесь можно найти предложения по цене менее миллиона гривен. Среди них — цех по производству кованых изделий, тёплой плитки, пластиковых окон, корпусной мебели и т.д. Стоить они, в зависимости от состояния предприятия, будут 200—700 тысяч гривен.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...