• «Аэрофлот» открывает дочернюю компанию с дешёвыми рейсами

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 июля 2013 года
Совет директоров российского ОАО «Аэрофлот ― российские авиалинии» сегодня одобрил проект создания авиакомпании-лоукоста, которая станет бюджетной дочерней компанией корпорации, отмечается в сообщении Tvrain.ru

Такое решение в компании приняли исходя из популярности дешёвой модели перевозок в России. Цены на билеты лоукостера будут на 20-40% дешевле, чем у «Аэрофлота», в зависимости от экономичности бизнес-модели и набора сервисов.

При «благоприятных условиях», как отметили в правлении авиакомпании, бюджетная «дочка» сможет начать работу уже в 2014 году. Но, первые два года, инвестиции будут идти на наиболее доходные маршруты внутри России. Постепенно зона перевозок расширится за границу и в страны СНГ.

Идею создания внутрироссийских дешёвых авиарейсов сейчас рассматривают и в других российских авиакомпаниях. В частности, в «ЮТэйре» и «Трансаэро».

Напомним, в октябре 2012 года глава «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил президенту РФ Владимиру Путину построить для лоукостера отдельный аэропорт.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...