• Украинские священники освящают пиво и оружие

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 сентября 2013 года

Радомышльский пивзавод ― одно из крупных предприятий в Украине по производству пива с недавних пор стало выпускать свою продукцию, освящённую в церковном храме.

Как сообщают репортёры ТСН, после проведения своего эксперимента, ныне священники «идут нога в ногу с нынешним миром» и освящают за деньги всё, в том числе и оружие.

«Святой» водой они окропляют людей, офисы, недвижимость, животных, автомобили и целые бизнесы. Так, на этикетке Радомышльского пива теперь красуется надпись: «Сварено на освящённой воде».

Не чураются освящать всё подряд ни в храме Вознесения Господнего в Киеве, ни в храме Рождества Христова, ни на киевском Афоне. Священник первого заведения освятил жезл сотрудника ГАИ всего за 100 грн. А духовный наставник Афона запросто прочитал молитву над закрытым багажником автомобиля, где лежал автомат, но капли воды попали и на само огнестрельное оружие.

По мнению религиоведа, доктора философских наук Людмилы Филиппович из Института философии НАН Украины, есть вещи, которые не должны подвергаться освящению. Но многие духовные лица, ссылаясь на то, что конкретных запретов в канонах нет, не могут устоять перед деньгами, и соглашаются святить то, что само по себе несёт грех, отмечается в сюжете ТСН.

Дополнительная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...