• В тюрьмах Англии намерены запретить курить

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 20 сентября 2013 года
Тюремное управление Великобритании намерено ввести запрет на курение на территории тюрем в Англии и Уэльсе, сообщает Би-би-си.

Рассмотреть этот вопрос управление побудили частые жалобы работников тюрем и заключённых, которые не курят — они требуют оградить их от вредного дыма, грозя подать государству соответствующие иски.

Ожидается, что эта инициатива будет введена в нескольких тюрьмах уже в следующем году, тогда как полный запрет могут ввести в 2015 году.

Противники данного запрета отмечают, что около 80% заключённых в британских тюрьмах курят. Если их вынудят отказаться от этой привычки, то это может привести к бунтам, ухудшению психического состояния заключённых, у которых и так положение нерадостное.

В то же время, сторонники проекта говорят, что подобную меру уже ввели в пенитенциарных заведениях для несовершеннолетних, и там всё обошлось без каких-либо серьёзных инцидентов. Они также предлагают выдавать заключённым, которым тяжело бросить вредную привычку, специальные никотиновые пластыри.

Запрет курить на работе и в закрытых общественных местах вступил в силу ещё 6 лет назад в Англии, Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

После этого британские заключённые потеряли возможность курить в общих помещениях тюрем, но разрешение курить в своих камерах сохранили.

По данным Би-би-си, в тюрьмах Англии и Уэльса содержится около 84 тысяч заключённых.

Как сообщала «Великая Эпоха», Украина так же сражается с курением, но не всегда успешно.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...