• В Киеве начался отопительный сезон, но избирательно

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 1 октября 2013 года
В течение первого дня ― 1 октября 2013 года ― официального старта отопительного сезона в столице Украины, тепло получили 217 из 553 киевских детских садов и 13 из 25 интернатов.

Также к отоплению подключили и половину медучреждений столицы. В частности, 67 из 183 больниц, роддомов, детских санаториев, перинатальных центров и стационаров, сообщил в эфире телеканалу «Киев» глава КГГА Александр Попов, передаёт пресс-центр ведомства

«В Киеве сегодня начался отопительный сезон. Мы к этому подготовились как морально, так технически и организационно. Завтра мы завершим работу по подключению к централизованному отоплению оставшуюся половину детских садов. Следующие на очереди ― школы. Их начнут подключать со среды и закончат в пятницу», ― сказал он.

Попов отметил, что эта неделя будет для тепловиков очень напряженной, так как параллельно к отоплению подключают и жилой фонд.

«Сегодня в Киеве развернуты полномасштабные работы, лишь 5% домов остаётся без горячей воды. В течение недели будут завершены практически все объекты, где идёт ремонт и замена магистральных трубопроводов горячего водоснабжения. После этого в течение 7 дней к отоплению подключат и большинство жилых домов столицы», ― добавил глава КГГА.

Напомним, ранее в киевской городской администрации предупреждали, что отопительный сезон в столице впервые за время независимости начнётся на две недели раньше  общегосударственного графика. Такое решение было принято в связи с неутешительными прогнозами Гидрометцентра.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...