• Жительница Ирака носит под сердцем сразу 13 эмбрионов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 1 октября 2013 года
Гражданка Ирака в возрасте чуть больше 40-ка лет забеременела сразу 13-ю детьми, что показало УЗИ, сообщает Emirates 24/7

В браке она состоит 24 года и имеет уже семеро детей, двое из них ― двойняшки.

Муж женщины Фадхи Аль Азауи, фермер из центральной провинции Салахаддин, сказал изданию, что его жена не беременела последние пять лет. И из-за этого в прошлом году он женился ещё на одной женщине.

«Я очень рад новой беременности моей жены, но в то же время беспокоюсь о том, как ухаживать за ней, чтобы сохранить этот дар небесный. О том, что моя супруга забеременела сразу 13-ю малышами, стало огромным сюрпризом для меня. Теперь я пытаюсь организовать для неё особый уход. Возможно, я стану единственным в мире отцом такого большого количества близнецов», ― взволнованно и радостно прокомментировал изданию Аль Азауи.

Однако врачи уже заявили, что сердца четырёх эмбрионов из 13-ти замерли. Остальные пока в нормальном состоянии. Мать тоже находится в добром здравии.

«Это один из редчайших случаев в истории беременности... Но мы полагаем, что на дальнейшей стадии беременности погибнет ещё несколько эмбрионов, а те, кто останутся, родятся очень маленькими», ― отметил Микдам Аль Джабури, врач иракской больницы Takreet hospital.

Напомним, 26 января 2009 года 33-летняя жительница Уитьера (пригород Лос-Анжелеса) Нади Сулиман родила сразу восьмерых близнецов. Как выяснилось позже, она зачала суррогатным способом и изначально желала выносить именно столько эмбрионов. При этом у мамаши росло ещё шестеро детей. Младшему из них было 2 года, старшему ― 7, сообщали ранее мировые СМИ.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...