• В США приостановлена работа большинства госучреждений

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 1 октября 2013 года
Администрация президента США сегодня ночью отдала распоряжение о приостановке деятельности ряда госучреждений из-за того, что конгрессмены так и не приняли законопроект федерального финансирования правительством в новом финансовом году, который наступил сегодня, 1 октября.

Впервые за последние 17 лет работу приостановили большинство правительственных структур, за исключением стратегически важных, связанных с национальной и общественной безопасностью. Закрыты национальные парки, приостановлены медицинские исследовательские проекты, в том числе и NASA. Неоплачиваемый отпуск грозит порядка 1 млн госслужащим, сообщает Reuters.

Если в ближайшее время Конгресс не проголосует за новый законопроект финансирования, то остановка работы федеральных агентств может продлиться не несколько дней, а недель. Пока что никаких признаков договорённости о поднятии потолка государственного долга до $16,7 триллионов у сторон не появилось.

Президент США Барак Обама предупредил, что «политическая дисфункция в Капитолии» может поставить под угрозу восстановление экономики США, пишет издание.

Накануне Reuters и Ipsos провели опрос. Он показал, что около одной четверти американцев обвинили бы в приостановке работы госучреждений США республиканцев, 14% ― Обаму и 5% ―демократов Конгресса. А 44% заявили, что в сложившейся ситуации виноваты все.

Напомним, днями ранее нижняя палата Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий финансирование федеральных госагентств с отсрочкой реализации реформы здравоохранения. Обама считает реформу здравоохранения одной из ключевых задач. Однако демократы сената США отказались принять одобренный республиканцами проект бюджета. За документ проголосовали 228 конгрессменов, против ― 201.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...