• Посетителям лондонского зоопарка запретили одеваться в стиле сафари

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 26 сентября 2013 года
В одном из лондонских зоопарков администрация запретила вход для посетителей, одетых в вещи с напечатанными на них животными или леопардовыми принтами.

Так в базе отдыха «Мир приключений Чессингтона» (Chessington World of Adventures Resort) запрещена любая одежда, имеющая на себе печать шкуры или морды зебры, жирафа, леопарда, гепарда, тигра, гиены, африканских диких собак и даже пчёл.

Данное решение вызвано тем, что питомцы зоопарка принимают таких посетителей за животных и неадекватно реагируют на них, сообщает Daily Mail.

Таким образом, в Парке дикой природы наняли охрану, которая не пропускает на территорию заведения курортников, одетых в леггинсы, пальто, топы, шляпы и платья, которые пугают и путают животных. Либо им предлагают взять на прокат серые костюмы.

«Мы заметили, что многие животные сбиваются с толку от печатных рисунков на одежде таких гостей. Некоторые цвета и узоры могут спровоцировать у зверей сильные реакции. Например, желтая и черная полоса пчёл вызывает у леопарда или тигра защитную реакцию. Поэтому мы просим посетителей воздержаться от ношения в зоопарке такой одежды», ― отметила пресс-секретарь зоопарка.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...