• Под Киевом нашли детей, 8 лет живших в лесу

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 25 сентября 2013 года
Милиция нашла под Киевом в Бориспольском районе семью, которая жила в лесу 8 лет. Отец и четверо детей питались ягодами и грибами, а их домом был шалаш, сообщает «Сегодня». 

Детей заметили грибники возле села Малая Александровка. Ребята были общительными и привели к шалашу на опушке.

Грибник Владимир сказал: «Мы ужаснулись тому, что увидели! Четыре подростка и их отец живут в избушке, которая сбита из досок и накрыта клеёнкой, спят на ковриках и старых матрасах». Когда грибники вернулись домой, то стали звонить в милицию.

После этого опергруппа сотрудников областной милиции и соцслужбы Бориспольского района отправилась на поиски.

Одна из соцработников рассказала изданию, что шалаш в лесных зарослях было найти не просто. Там было трое мальчиков — старшему девять лет, двум младшим по три и четыре года, и девочка семи лет. Она сказала, что они не умеют читать и писать, в школу не ходили. Собирают дрова и помогают папе.

По её словам, они более-менее опрятно одеты, хотя вещи поношенные. Дети ей сказали, что не голодны — ели грибной суп.

«Но всё же жили они в тяжёлых условиях — ни помыться, ни постирать нормально не получится. В шалаше была лишь печка, чтобы приготовить пищу и обогреться. Можно только догадываться, как они жили зимой в лесу», — сказала соцработнк изданию.

Глава семейства, 55 летний Владимир, — родом из Хмельницкой области. Он сказал, что жил и работал в Шепетовке, но потом потерял работу, паспорт и поехал искать лучшей жизни, и так и очутился в лесу под Киевом.

Когда его нашли в лесу, он был гладко выбрит. По его рассказу, когда он переехал, то познакомился с женщиной, которая и родила ему четверых детей. Он сказал, что сам принимал у неё роды, прямо в лесу. Но около года назад женщина бросила его, оставив четверых детей на его попечение

Спикер киевской облмилиции Николай Жукович сказал «Сегодня», что детей забрали представители соцслужбы, а он сам остался в лесу.

Владимир сказал соцработникам, что семейство питалось в основном ягодами и грибами, собранными в лесу. А зимой продукты покупали. Он зарабатывал на жизнь тем, что, вырезал красивые статуэтки и поделки из коры и дерева, после чего продавал их на киевских базарах. За лето зарабатывалась определённая сумма, которую и использовал для покупки продуктов зимой. За хлебом и продуктами Владимир ездил в деревню недалеко от их места жительства.

Соцработники сказали, что Владимир хочет вернуть детей. Их отвезли сейчас в центр реабилитации. Врачи осмотрели ребят, состояние у них удовлетворительное. С ними работают психологи. Судьбой детей далее будут заниматься социальные службы по делам детей, сообщает издание.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...