• Обама бросил курить из-за страха перед женой

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 24 сентября 2013 года
Барак Обама, который долгое время пытался бросить курить, назвал причину, которая подтолкнула его к этому. По словам президента США, ему удалось бросить вредную привычку из-за страха перед женой.

Барак Обама оговорился об этом после пресс-конференции по вопросам гражданского общества со специальным докладчиком ООН Майна Киаи. Когда мероприятие закончилось, а микрофоны ещё не выключили, Обама и Киаи кратко поприветствовали друг друга и обменялись парой слов.

Президент США спросил представителя ООН, бросил ли он курить, на что тот ответил, что время от времени отдаётся этой привычке. Когда Киаи спросил о том же Барака Обаму, он сказал, что не курит уже 6 лет, передаёт NBC.

«Это потому, что я боюсь своей жены», — шутливо сказал он.

Вредная привычка Барака Обамы попала в центр внимания прессы, когда он стал президентом. Когда в 2009 году он поддерживал принятие реформы в области здравоохранения, Обама признался, что все ещё борется с пристрастием к курению.

«Я уже говорил, что как бывший курильщик, я постоянно борюсь с этим. Срывался ли я иногда? Да. Курю ли я постоянно? Нет», — сказал он на пресс-конференции в 2009 году.

Обама также сказал, что не курит перед дочерьми и семьёй вообще, и пристрастие к курению он преодолел на 95 %.

Сама же первая леди Америки как-то сказала, что её муж бросает курить из-за дочерей.

«Я знаю, что он способен бросить курить, это всё из-за девочек. Они сейчас в таком возрасте, когда скрыть что-то невозможно, — сказала она. — Я думаю, он не хотел бы смотреть в глаза девочкам и говорить, что они не должны делать чего-то такого, что он сам продолжает делать».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...