• В Киеве вводится новая система оплаты за проезд

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 24 сентября 2013 года
В киевском метрополитене разработана новая система оплаты за проезд, о подготовке которой ранее говорил мэр столицы Александр Попов. Сейчас она находится на согласовании в Кабинете министров, а работать начнёт уже с 1 января следующего года.

Среди главных нововведений — то, что один билет будет действовать во всех видах общественного транспорта (кроме маршруток), к тому же его можно будет купить на целый год. Для тех, кто на своём пути осуществляет несколько пересадок с одного вида транспорта на другой, стоимость поездки составит около 1,67 грн за проезд на одном виде транспорта, сообщают «Вести».

Тем, кто пользуется общественным транспортом ежедневно, выгодно будет покупать карточку проездного билета со сроком действия на месяц, три месяца или год. Однако такой картой сможет воспользоваться только тот человек, который её приобрёл, ведь на проездном будет размещено его фото. Одна поездка для владельца месячного проездного билета обойдётся в 2,16 грн, а для годичного — в 1,7 грн.

Можно будет приобрести также проездной билет с неограниченным количеством поездок на день, три дня, месяц, а также на несколько поездок, которые будут осуществляться в течение 75 минут.

Будет возможность также платить за определённое количество поездок — 10, 20, 30...100, которые будут записываться на пластиковой карточке. Такую карту нужно будет приложить к турникету в метро, троллейбусе или автобусе, а поездки на ней можно будет использовать в течение года.

Подобные нововведения, как считают чиновники, помогут «Киевпастрансу» бороться с мошенниками в метро и выручить больше денег на ремонт подвижного состава и заработную плату работникам. Кроме того, говорят, так будет удобнее и выгоднее постоянным пассажирам, а вот гостям города и тем, кто редко пользуется общественным транспортом, придётся переплатить.

По данным киевского метрополитена, каждый день в столице перевозится около 2 миллионов пассажиров.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...