• Вторая акула из ТЦ Ocean Plaza залегла на дно

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 сентября 2013 года
Защитники животных бьют тревогу: ещё одна акула в ТЦ Ocean Plaza залегла на дно, пишет «Взгляд».

На этот раз это случилось с акулой-лопатой, заменившей Биг Джона — тигровую акулу, которая в январе этого года в Ocean Plaza залегла на дно и вскоре после того, как 18 февраля её отправили в Германию, умерла.

Киевлянка Светлана Возненко сказала изданию, что на днях простояла с дочкой возле аквариума около 30 минут, а акула лежала всё это время, не шевелясь.

Защитники животных по этому поводу негодуют.

«Очевидно, что там ей не хватает места. Да и неизвестно, какого там качества вода. Если акула залегла на дно, обычно это говорит о том, что скоро ей конец», — сказала «Взгляду» Тамара Тарнавская, президент Международной организации по защите животных.

Зоолог Сергей Григорьев сказал изданию, что в специальной литературе пишут, что акула дышит только, когда движется. Он считает, что в Киеве нет специалистов, способных оценить её состояние.

Алексей Цыкал, главный ихтиолог компании «Аква Лого Украина» (обслуживает аквариумы центра) говорил в мае «Вестям», что это единственная акула-лопата во всём СНГ. Тогда она достигала в длину 75 см, и ей было полгода. Цыкал сказал, что к году она должна вырасти до 180 см.

Малоголовая молот-рыба или акула-лопата — один из видов акул-молотов. Считается, что эти акулы робкие и безвредные, безопасные для человека, поэтому их используют для содержания в аквариумах. Обитать они должны на глубине 10—80 метров.

Напомним, Биг Джон, который умер в феврале, был одной из самых больших акул в Украине, его длина составляла более 2,5 метров. Но он постоянно болел, а на носу у него не заживала рана, полученная во время переезда из Голландии в Киев, пишут «Вести». Хотя общественность обвиняет торговый центр в плохих условиях содержания акулы, но сотрудники Ocean Plaza говорят, что сделали всё возможное для его спасения.

ТЦ Ocean-Plaza находится на ул. Антоновича (Горького), 176, недалеко от метро «Лыбедская» в Киеве.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...