• МИД предупреждает украинцев о вспышке холеры в Иране

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 1 октября 2013 года
Министерство иностранных дел Украины (МИД) предупредило о сложной эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Иране. Здесь зарегистрировано уже 170 случаев заболевания холерой.

Как сообщает агентство Mehr, холера в Иран проникла через северные регионы Афганистана благодаря мигрантам из этой страны. Так, по данным замначальника Управления инфекционных заболеваний министерства здравоохранения Ирана Махмуда Набави, из 170 заболевших холерой ― 144 человека являются гражданами Афганистана, 25 ― гражданами Ирана и один ― из Пакистана.

В связи с эпидемией МИД Украины рекомендует украинским гражданам, пребывающим в Исламской Республике, и тем, кто планирует посетить эту страну в ближайшее время, очень строго соблюдать правила личной гигиены.

Для профилактики предупреждения заражения этой острой кишечной антропонозной инфекцией рекомендовано проконсультироваться с медицинскими учреждениями. А в случае заболевания на территории Ирана ― обращаться в украинское посольство или звонить на горячую линию (+3 8 044 238 16 57) украинского МИД.

Напомним, ранее МИД Украины рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Афганистан.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...