• Зима в Украине будет снежной и очень длинной

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 3 октября 2013 года
Предстоящая зима ожидается в Украине снежной, ветреной и затяжной, но сравнительно тёплой. Весны следует ожидать не ранее третьей декады апреля.

Такой прогноз озвучила координатор программы по изменению климата Национального экологического центра Украины Мария Сторчило.

«Ожидается чрезмерно обильное количество осадков в виде снега и дождя, а также сильные ветры. Но очень низких температур и крепких морозов не будет», ― сказала она агентству «Укринформ».

Другой синоптик Валерий Некрасов частично поддержал прогноз коллеги, но добавил, что первые признаки снежной зимы проявятся 4 декабря, однако к Новому году весь снег растает. Настоящая же зима с морозами до -15°С наступит в середине января. А в феврале они усилятся до -20°С.

«Эта зима будет не только более снежная и холодная, чем предыдущая, но и достаточно длинная. Постепенно двигаться к весне мы начнём уже после 10 марта. Тепло придёт только в третьей декаде апреля, а 1 мая уже будет жарко», ― спрогнозировал Валерий Некрасов.

Напомним, ранее украинские теплоэнегретики выразили опасение за стабильность отопительного сезона (перебои в поставке горячей воды и отопления) в связи с огромными долгами, которые у них скопились перед «Нафтогазом».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...