• Рига: Число погибших при обрушении супермаркета достигло 32

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 22 ноября 2013 года
В результате обрушения стены и крыши супермаркета в Риге, которое произошло накануне вечером, по данным на 09:30 22 ноября из-под завалов извлекли 32 погибших. Многие тела невозможно идентифицировать.

Пострадали 40 рижан, среди них ребёнок и 10 спасателей, сообщает DELFI. Многие из них госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Трагедия произошла в рижском микрорайоне Золитуде, в торговом центре Maxima по ул. Придайнес, 20. Точное количество людей, оказавшихся под завалами, неизвестно. Спасательные работы продолжаются.

По предварительным данным, обрушение перекрытия здания могло произойти из-за тяжёлой брусчатки и чернозёма, которые использовались на эксплуатируемой крыше. Так, министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис уверен, что катастрофа случилась по вине людей.

«Здесь речь не идёт о каких-то бурях или землетрясениях. Здание рухнуло в мирное время, а значит, есть виновники», — сказал он в интервью LTV.

В свою очередь, руководитель архитекторского бюро, которое Kubs Зале Калинка заверила агентству LETA, что проект супермакета Maxima был разработан ими в соответствии со строительными нормативами и новейшими технологиями. Калинка допускает, что в процессе строительства магазина могли использоваться некачественные материалы.

Для установления истинной причины полиция собирается привлечь иностранных экспертов. Об этом заявил местным журналистам шеф полиции Инт Кюзис.

Поскольку многих погибших не удалось идентифицировать, полиция города просит отозваться всех рижан, чьи родные и близкие в этот день не объявились.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...