• В Украине из-за непогоды обесточено 638 населённых пунктов

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 26 ноября 2013 года
В ночь с 25 на 26 ноября в 10 областях Украины в результате порывов ветра, которые сопровождались дождём и снегом, было обесточено 638 населённых пунктов, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сработали системы защиты линий электропередач в Тернопольской (263 н.п.) и Хмельницкой областях (183 н.п.), а также частично в Ивано-Франковской (62) и Львовской областях (34), в результате чего отключилась электроэнергия.

В Винницкой и Черновицкой областях без света оказались 25 и 23 населённых пункта соответственно. В Житомирской и Ровенской ― по 19. В Киевской ― 9 и Кировоградской ― 1 населённый пункт.

Сейчас во многих областях продолжаются работы по восстановлению подачи электричества, а также очистка дорог от снега и поваленных деревьев.

В частности, в Хмельницкой области организован штаб по ликвидации последствий непогоды. На участках автомобильных дорог Стрый―Тернополь―Кировоград―Знаменка и Житомир―Черновцы спасатели ликвидировали пробку из 27 грузовых автомобилей, образовавшуюся в результате снежных заносов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...