• Кремль отреагировал на события в Украине

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 25 февраля 2014 года
В связи с политической ситуацией в Украине президент России Владимир Путин провёл сегодня оперативное совещание. В ходе встречи с постоянными членами Совета безопасности РФ был поставлен вопрос о дальнейших взаимоотношениях с Украиной.

Детали совещания пока не обнародованы, но известны заявления российских политиков, сделанные ими в последние дни.

Так, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает легитимность новых органов власти в Украине сомнительной, а признание их со стороны некоторых западных стран ― искажением реальных фактов, пишет «Корреспондент».

«Наша принципиальная позиция ― не вмешиваться во внутриукраинские дела, но строго говоря, сегодня нам общаться на Украине не с кем. Легитимность целого ряда органов власти, которые ныне там функционируют, вызывают большие сомнения. Мы сотрудничаем не с отдельными людьми, а на межгосударственном уровне», ― подчеркнул российский премьер.

Он также добавил, что те соглашения (имеется в виду соглашение от 21 февраля), которые имеют юридически обязывающий характер, должны исполняться.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также упомянул о Соглашении по урегулированию кризиса в Украине, подписанном Виктором Януковичем и лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком 21 февраля. Лавров отметил, что развитие событий в Украине подрывает авторитет подписантов и создаёт угрозу стабильности общества и безопасности украинских граждан.

Между тем посол России уже отозван из Киева для консультаций в интересах РФ. Как уточнили в российском представительстве дипмиссии в Украине, такой шаг сделан российской стороной в виду угрозы жизни и здоровью людей, которые размещены в посольстве украинской столицы.

Напомним, 21 февраля 2014 года в Администрации Президента Украины в присутствии министров иностранных дел Польши, Германии, Франции, США и членов Евросоюза состоялось подписание соглашения об урегулировании кризиса в Украине. Документ обязывал разоружение «боевиков», которые отказывались покинуть улицы городов и освободить административные здания.



Читайте также:
Майдановцы объявили требования к будущему правительству
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...