• Зверинец Януковича переедет в столичный зоопарк

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 февраля 2014 года

Президентский зверинец в Межигорье переедет в Киевский зоопарк. Ветеринары сначала осмотрят животных, а потом перебазируют, заявил глава КГГА Владимир Макеенко.

В зоопарке Межигорья, где живут редкие виды животных, ныне от стресса уже погибли четыре цесарки, поэтому медобследование необходимо, отметил «Вестям» Макеенко.

Всего в знаменитом зоопарке насчитывается 52 тыс. видов фауны. Среди них, страусы, антилопы, олени, попугаи, коровы, собаки и свиньи. Сейчас за животными присматривает представитель Киевского зоопарка и зоозащитник Сергей Григорьев. По его словам, дикие звери не привыкли к такому потоку посетителей и начали получать травмы.

«Для зверей ― это стресс. Если не закрыть публичный доступ в зоопарк, они погибнут. Мы обратились в Верховную Раду временно прекратить доступ в Межигорье для туристов, но результатов пока никаких. Самооборона же не может принять такое решение», — сказал Григорьев.

Между тем, власти столицы оценили сокровища Межигорья в сотни миллионов долларов. Сейчас Верховная Рада инициировала проект возврата брошенной резиденции в государственную собственность. Также будет решаться вопрос, что дальше делать с этим имением: то ли устроить там лечебное учреждение, то ли отель с казино.

Напомним, днями ранее из-за большого ажиотажа и по просьбе киевлян Владимир Макеенко распорядился временно организовать на Межигорье маршрут, который будет отправляться со станции метро «Героев Днепра» каждые 10―15 мин (с 9:00 до 16:00).

Читайте также: 

22 февраля — радость активистов и Межигорье

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...