• Крымские татары и три Президента выступили против проявлений сепаратизма

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 26 февраля 2014 года
Меджлис крымскотатарского народа сегодня созывает крымчан под стены местного парламента с целью не допустить принятия Верховной Радой АРК «дестабилизирующих решений» и сохранить территориальную целостность Украины. Здесь же на митинг соберутся и сторонники радикальных пророссийских организаций.

По данным Меджлиса, Верховная Рада Крыма сегодня на внеочередном заседании (намечено на 15.00) может принять «непоправимые решения», которые «подорвут мир и согласие на полуострове», пишет «Радио Свобода».

В повестку дня Рады АРК внесены два вопроса: об общественно-политической ситуации в Украине и Крыму и отчёт крымского Совмина.

По мнению трёх украинских президентов Леонида Кравчука, Леонида Кучмы и Виктора Ющенко, в ситуации, которая накаляется в Крыму, напрямую замешана Россия.

«Россия, которая всё время называла попытки наших международных партнёров урегулировать ситуацию в стране «вмешательством» во внутренние дела Украины, сейчас сама прибегла к прямому вмешательству в политическую жизнь Крыма», ― цитирует «Телеграф» совместное заявление президентов.

Экс-президенты настаивают, что «разжигание вражды между украинскими регионами, унижение украинского языка и открытое неуважение к государственным символам Украины должны получить надлежащую оценку».

Напомним, вчера утром сотни активистов заблокировали здание Верховного Совета Крыма. Они требовали проведения на полуострове референдума о независимости от Киева и призывали обратиться за помощью к России. Позже со здания крымского Совмина был снят украинский флаг и водружён российский.


Читайте также:
Кремль отреагировал на события в Украине
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...