• Судья Киреев пропал

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 26 февраля 2014 года
Адвокаты Тимошенко взялись за поиски знаменитого судьи Родиона Киреева, судившего лидера украинской оппозиции. Сейчас он не выходит на работу, в квартире его матери тоже нет никого, пишет газета «Сегодня».

В Печерском райсуде столицы на 25 февраля у Киреева было намечено 10 судебных заседаний, однако его кабинет пустовал. Помощник судьи ответила, что Киреев в отпуске.

Адвокаты Тимошенко не исключают, что их подзащитная будет добиваться наказания для Родиона Киреева, незаконно приговорившего её в 2011 году к 7 годам тюремного заключения.

«Это не месть, это логично. Любое злодеяние должно быть наказано. К тому же есть соответствующее решение Евросуда о том, что Киреев действовал незаконно. Заявления от Тимошенко пока ещё не поступало, но, скорее всего, оно будет», ― сказал изданию адвокат Александр Плахотнюк.

Защитник добавил, что он уже интересовался Киреевым. По его предположениям, судья куда-то уехал ещё на прошлой неделе.

В свою очередь соседи его мамы сказали журналистам газеты «Сегодня», что уже давно не видели её.

Напомним, 21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины декриминализовала ряд статей УК и УПК Украины, в том числе и статью, по которой судили Юлию Тимошенко. На следующий день экс-премьера освободили из стен больницы «Укрзализныци» и доставили в Киев на Майдан, где она выступила перед участниками акции протеста.


Читайте также:
Янукович объявлен в розыск
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...