• Исламисты предупредили туристов не ехать в Египет

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 19 февраля 2014 года
Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» предупредила иностранных туристов о нежелательности туристических поездок в Египет после 20 февраля 2014 года.

«Советуем вам (туристам) покинуть страну, пока ещё не слишком поздно», — подчёркивается в сообщении боевого крыла движения «Братья-мусульмане», пишет египетская газета «Аль-Ватан».

По данным издания, сейчас «Братья-мусульмане» формируют военные подразделения муджахиддинов с целью террористических атак в отелях.

Египтяне же на угрозы пока что не паникуют, ссылаясь на то, что эта боевая группировка малочисленна и совершает лишь единичные вылазки.

«То, что боевикам удалось подорвать автобус, — чистая случайность. Думаю, военные этого больше не допустят. Сейчас они усиливают охрану курортов и пытаются нейтрализовать боевиков. „Ансар Бейт аль-Макдис“ делают подобные заявления, чтобы подорвать экономику страны. Ведь известно, что туриндустрия в Египте является одним из главных источников наполнения нашего бюджета», ― цитирует газета «Сегодня» комментарий египетского революционера Набила Рашвана.

Несмотря на заверения «о неопасности заявлений» экстремистов, некоторые украинцы задумались о целесообразности поездки в Египет.

Напомним, 17 февраля 2014 года на всемирно известном дайвинг-курорте Табе 21-летний смертник подорвал себя в автобусе с южнокорейцами. В результате погибли 4 человека, 14 получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Ансар Бейт аль-Макдис».

Читайте также: 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...