• По $2,5 платят юным сирийским боевикам за убийства

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 октября 2013 года
Сирийские боевики вербуют в свои ряды подростков, о чём сообщил ИТАР-ТАСС бывший юный член террористической группировки «Афхад ар-Расул».

12-летний Шаабан Абдулла Хамид попал в «ряды сопротивления» через родного дядю, который забрал ребёнка с работы на фабрике. Мальчик пошёл туда работать после того, как в свои 7 лет он потерял мать, а отец ушёл в другую семью.

Попав в группировку, Шаабана обучили снайперскому ведению боя. После месяца обучения его усадили на крышу здания в Алеппо и приказали стрелять по всем людям и автотранспорту. За каждого убитого мирного жителя юному стрелку платили по 500 сирийских лир ($2,5), а за убийство солдата ― в два раза больше.

Работал он в три смены, которые длились по 8―16 часов.

В итоге за два месяца Шаабан убил 13 гражданских лиц и 10 военных. Он также участвовал в расстрелах провинившихся боевиков, которых казнили по приказу дяди Азиза.

«Когда дядя Широ рассказал моему отцу, что я работаю стрелком у дяди Азиза, моя работа закончилась. Мы с отцом бежали в Хаму и поселились в лагере беженцев. Позже мы переехали в Тартус работать на плантации», ― поведал мальчик сирийским журналистам.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...