• После националистической акции в Петербурге задержали 90 человек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 21 октября 2013 года
В результате митинга протеста, устроенного 20 октября националистами Санкт-Петербурга в поддержку арестованного соратника Николая Бондарика, были задержаны более 90 человек, из них 62 несовершеннолетних.

В частности, 16 активистов оказались из числа тех, кто забрасывал витрины торгового центра «Апраксин двор» камнями и дымовыми шашками. Ещё 5 ― зачинщики драки. Другие 18 — задержаны за нарушение правопорядка у площади Восстания, 8 ― у Гостиного двора, 5 — у Инженерного замка. Остальные 43 — около станции метро «Ленинский проспект», пишет Лента.ру

Почти у всех задержанных были изъяты пневматические пистолеты, ножи, петарды и маски. По факту задержания правоохранители Санкт-Петербурга составили административные протоколы.

Санкционированный митинг, организованный националистами на Марсовом поле в Петербурге вечером 20 октября, посетили от 150 до 250 человек. После окончания акции активисты движения попытались устроить несогласованное с властями города шествие в сторону «Апраксина двора». В связи с этим протестующих задержал ОМОН.

Напомним, главу общественного движения «Русская партия» Николая Бондарика обвинили в возбуждении национальной ненависти и вражды во время празднования праздника мусульман Курбан-байрам 15 октября 2013 года. 

В результате 47-летний петербуржец был задержан и 17 октября предстал перед судом. По версии следствия, Бондарик подговорил двух молодых людей нанести ему ранения, чтобы потом обвинить во всём кавказцев. В настоящее время обвиняемый содержится в изоляторе временного задержания в Санкт-Петербурге на Захарьевской улице.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...