• Подростка, захватившего в заложники школьников, уговорил сдаться отец

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 февраля 2014 года
Подростка, взявшего учеников московской школы 263 в заложники, уговорил сдаться его отец, который вёл с ним переговоры вместе с полицией.

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС». 

В Следственном комитете (СК) сообщили, что подросток был отличником и, вероятно, у него произошёл какой-то эмоциональный срыв. Однако что конкретно произошло и какие у него были мотивы, будут выяснять в ходе следствия.

Пресс-секретарь СК Владимир Маркин сообщил, что стрелявший был вооружён охотничьей винтовкой, легально зарегистрированной на его отца.

Сам отец мальчика, пишет издание, вместе с сотрудниками правоохранительных органов вёл переговоры с сыном: он убедил подростка отпустить заложников и сдаться.

Инцидент произошёл утром 3 февраля. Подросток вошёл в здание школы и, угрожая охраннику оружием, потребовал, чтобы его пропустили в кабинет биологии, где у десятого класса проходил урок. На пути он ранил одного из учителей, который позже скончался. Затем, захватив заложников, он открыл огонь в сторону сотрудников полиции, которые прибыли по вызову охранника. При этом один из правоохранителей погиб, ещё один был ранен.

Позже подростка обезвредили. Захваченные им ученики не пострадали.

По предварительным данным, у школьника, открывшего стрельбу, был конфликт с убитым учителем географии.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...