• В Ереване беспорядки: задержаны 37 человек

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 6 ноября 2013 года
На шестой день забастовки, организованной сторонниками партии «Цехакрон» в центре армянской столицы произошли столкновения между гражданскими активистами и полицией. Задержаны 37 человек, сообщает пресс-служба полиции Армении.

Акции протеста начались в Армении на фоне социальной нестабильности и экономической политики властей. Председатель движения «Цехакрон» Шант Арутюнян заявил журналистам о намерении «осуществить в стране революцию», так как «больше не может терпеть существующую власть». Он также грозился взорвать резиденцию президента страны.

После этого члены его организации стали взрывать бутылки с бензином и устройства, начинённые камнями на проспекте Маштоца, где организовали шествие под названием «Анонимус». Между полицейскими и протестующими, вооружёнными дубинками и железными прутьями, произошли столкновения. В результате было госпитализировано 9 человек, из них 8 полицейских и 1 подросток.

Сам Арутюнян и несколько десятков его сторонников задержаны. Среди них и сын председателя.

В настоящее время проспект Маштоца оцеплен полицией. Возбуждено следствие, проводится расследование инцидента, сообщает NEWSRu.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...