• Путин прокомментировал Будапештские соглашения

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 4 марта 2014 года
Президент России Владимир Путин сегодня заявил на пресс-конференции в Ново-Огарёво Московской области, что на территории Украины возникает новое государство, с которым Россия не подписывала никаких документов.

«Что касается Будапештских соглашений… В Киеве и на Украине в целом произошёл антиконституционный переворот и вооружённый захват власти. Мне трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на украинской территории возникает новое государство. А с ним мы не подписывали никаких документов», ― цитирует пресс-служба российского президента речь Путина.

Он подчеркнул, что считает новую власть незаконной.

«Являются ли сегодняшние украинские власти легитимными? Парламент ― отчасти да, а все остальные ― нет, и тем более исполняющий обязанности президента. Легитимным президентом юридически является только Янукович, но у него нет никакой власти», ― продолжил Путин.

Между тем он заявил, что считал, считает и будет считать Украину не только ближайшим соседом РФ, а действительно соседней братской республикой, и что украинские и российские военнослужащие будут не по разные стороны баррикад.

Напомним, вчера после посещения общевойскового полигона Кирилловский в Ленинградской области Владимир Путин отдал приказ войскам Западного и Центрального военных округов до 7 марта вернуться в места постоянной дислокации.

Отметим, Будапештский меморандум, предусматривающий нераспространение ядерного оружия, был подписан Великобританией, США, Украиной и Россией в 1994 году. Один пунктов соглашения гласит о предоставлении Украине гарантий её суверенитета и безопасности. Завтра в Париже страны-участники совместного документа проведут переговоры по поводу территориальной целостности Украины.


Читайте также:
Минобороны России привёл все войска в полную боевую готовность
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...