• Крымчан зачислят в Российскую Федерацию автоматически

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 марта 2014 года
Всех граждан Украины, проживающих в Крыму, будут автоматически считать гражданами Российской Федерации, за исключением тех, кто в течение одного месяца официально заявит о своём желании сохранить украинское гражданство.

479349967.jpg

Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, 1-й Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, мэр Севастополя Алексей Чалый и президент РФ Владимир Путин после церемонии подписания договора о присоединении Крыма в состав РФ. Большой Кремлевский дворец, Москва, 18 марта 2014 года. Фото: Sasha Mordovets/Getty Images

В частности, в договоре о принятии Крыма в состав РФ как нового субъекта говорится: «Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крымской Республики, со дня принятия Крыма и города Севастополя в состав РФ, признаются гражданами РФ», цитирует пресс-служба Кремля

В статье 2 договора указывается, что отныне Крым провозглашён Республикой в составе Российской Федерации, а Севастополь получает особый статус ― город федерального значения. При этом на полуострове будет признано три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский.

Разграничение границ на суше и в акватории Чёрного и Азовского морей, согласно ст. 4 договора, будут осуществлены на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права.

Переходный период по урегулированию вопроса интеграции Крыма в экономическую, финансово-кредитную и правовую системы Российской Федерации будет длиться на полуострове до 1 января 2015 года.

Напомним, 16 марта 2014 года в АР Крым прошёл референдум, по итогам которого полуостров официально утратил статус «автономии» и перешёл в состав России.


Читайте также:
Крым: Как всё было — взгляд крымчанина
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...