• Компания ВОЛЯ приостанавливает трансляцию НТВ, ОРТ и РТР в Украине

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 12 марта 2014 года
Руководство компании ВОЛЯ приняло решение с 14 марта приостановить трансляцию российских телеканалов НТВ-Мир, ОРТ (Первый канал всемирная сеть) и РТР Планета во всех своих пакетах.

Как сообщает «proIT», со ссылкой на пресс-службу компании, сегодня ВОЛЯ сообщит об этом своим российским партнёрам. А после официальной публикации решения уведомит об этом и всех абонентов. При этом с 14 марта «Воля» начнёт трансляцию во всех своих цифровых пакетах нового украинского информационного телеканала «Еспресо TV» и «Воля Smart HD».

Такое решение последовало после того, как вчера Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины призвал кабельных операторов и провайдеров программных услуг прекратить вещание российских телеканалов НТВ, Россия 24, Вести, ОРТ и РТР в виду «обеспечения национальной информационной безопасности», а также «обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины» в соответствии с решением СНБО Украины от 1 марта 2014 года.

В настоящее время этому призыву последовали почти половина провайдеров в стране, среди них Укртелеком, «Информационные технологии», «Триолан», «Виасат», «Фарлеп Инвест», «Датагруп», Ассоциации телевизионно-информационных сетей Крыма и др.

Напомним, 6 марта 2014 года пророссийские власти Крыма отключили вещание украинских каналов «1+1» и 5-го, а подключили российские. Позже на территории полуострова запретили вещание почти всех украинских телеканалов, кроме «Нового канала», «ТЕТ», ТРК «Украина», телеканала новостей «24», «Тонис» и К-1.


Читайте также:
Информационная блокада в Крыму
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...