• Тимошенко: Речь Путина - образец фашистской пропаганды

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 19 марта 2014 года
Экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко назвала обращение главы России Владимира Путина к Федеральному собранию страны по поводу аннексии Крыма «фашистской пропагандой».

«То, что мы наблюдаем ― это фашизм чистой воды. И он более опасный, потому что закамуфлирован словоблудием о „дружбе народов“. Презрение к другой нации, болезненная уверенность в своей правоте, вызовы всему миру и наглая ложь ― это и есть фашистская пропаганда», ― заявила Тимошенко сегодня в интервью немецкой газете Bild.

Она отметила, что такой речи, как вчерашняя речь Путина, мир не слышал со времён 1938 года.

«Западу и Киеву был дан сигнал: мне на вас наплевать. Конечно, Западные страны могут пренебрегать агрессией Путина против Украины ради „мира во всём мире“, но надо понимать, что цель Путина ― разрушить существующий миропорядок. Он вызывающе заявил, что современные мировые демократические институты не работают, они не эффективны и их необходимо ликвидировать», ― добавила Тимошенко.

Лидер украинской оппозиции считает, что мир совершил ошибку, просмотрев рождение новой фашистской системы, и, к сожалению, продолжает попустительствовать становлению этой системы.

Напомним, вчера Путин выступил с заявлением в большом Кремлёвском дворце, после подписания договора с самопровозглашённой властью Крыма о принятии украинской автономии в состав России на основе результатов так называемого референдума.


Читайте также:
Коммунизм: что же это в действительности?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...