• На украинских границах образовались многокилометровые пробки

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 18 марта 2014 года
На границах Украины растут очереди из грузовиков. Это связано с ужесточением контроля на пропускных пунктах и введением новых правил таможенного транзита.

Так, 17 марта в Волынской области на пункте пропуска «Ягодин» (польско-украинская граница) в ожидании досмотра скопилось около 100 грузовиков. А на российско-украинском пропускном пункте «Бачевск» в Сумской области в заторе наблюдалось более 200 фур, передают «Вести» со ссылкой на пресс-секретаря Госпогранслужбы Олега Слободяна.

«Украинские водители столкнулись с новыми правилами Таможенного союза, которые действуют на территории России уже четвёртые сутки. Из-за их введения 18 марта на трёх контрольно-пропускных пунктах Украины с Россией скопилось около 300 грузовиков. Некоторые водители ждут очереди на МАППе «Матвеев курган» в Ростовской области не один день, поскольку для них введение новых правил оказалось сюрпризом, и они не оформили вовремя необходимые документы», ― отметил в репортаже НТВ Святослав Гордин.

Как заявил представитель Южного таможенного управления федеральной таможенной службы РФ Раян Фарукшин, иностранные транспортные компании давно были предупреждены о введении новых таможенных правил Россией.



Читайте также:
ЕС вводит санкции против России
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...