• «ПриватБанк» прекратил свою работу в Крыму

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 марта 2014 года
Украинский «ПриватБанк» со вчерашнего дня прекратил свою работу в Крыму. Бывшим украинцам предложено обращаться за своими вкладами в главный офис финансового учреждения, расположенный в Днепропетровске.

«„ПриватБанк“ прекратил работу своего крымского отделения в связи с тем, что, согласно украинскому законодательству, филиалы местных банков не могут работать за рубежом. С тех пор, как Крым провозгласили Декларацию о независимости, полуостров стал для Украины заграницей», ― отметил «Крыминформу» директор Крымского регионального управления ПАО КБ «ПриватБанк» Борис Финкельштейн.

В свою очередь замруководителя направления «Общий маркетинг и реклама» Олег Серга прокомментировал изданию «Дело», что ныне в Крыму сложилась достаточно сложная ситуация с наличными деньгами.

«Сейчас в Крыму вообще нет никакого кредитования. Отделения, банкоматы и терминалы ПриватБанка, являющиеся лидером рынка в этом регионе, прекратили свою работу. Никто не знает, что будет дальше. Сейчас мы хотим осуществить технологическую возможность перевода всех украинских средств в российскую валюту. Однако данное решение находится лишь в стадии рассмотрения», ― сказал он.

Между тем крымские власти объявили, что на полуострове в течение полугода будет ходить две валюты: гривна и рубли.

Напомним, 16 марта в АР Крым прошёл референдум, по итогам которого полуостров официально утратил статус «автономии» и перешёл в состав России.


Читайте также:
Референдум в Крыму отпраздновали салютом
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...