• Московский суд заочно арестовал лидера Правого сектора

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 12 марта 2014 года
Басманный суд Москвы сегодня вынес решение о заочном аресте лидера Правого сектора Дмитрия Яроша.

Это произошло после того, как украинец через свою страницу в социальной сети ВКонтакте обратился к лидеру исламистского вооружённого формирования Доку Умарову с просьбой «активизировать свою борьбу», сообщает агентство РАПСИ.

По мнению СК РФ, Дмитрий Ярош в своих выступлениях публично призывает к терроризму на территории России.

В свою очередь адвокат Дмитрия Яроша Александр Фомин сообщил журналистам, что его подзащитный в курсе слушаний, прошедших в Басманном суде, однако законного уведомления об этом не получил, поэтому намерен обжаловать незаконное решение.

Ранее, 5 марта 2014 года российская сторона объявила Дмитрия Яроша в международный розыск и призвала Украину выдать его. Однако Генпрокуратура Украины отклонила эту просьбу. Позже МИД РФ призвал украинскую сторону не допустить к власти лидера Правого сектора.

Напомним, 3 марта лидер Правого сектора Дмитрий Ярош официально объявил, что его организация* 15 марта проведёт съезд и переименуется в партию для участия в большой политике, а сам он намерен баллотироваться в президенты страны. Внеочередные президентские выборы в Украине намечены на 25 мая 2014 г.

_______________

* Ныне «Правый сектор» объединяет в своей организации пять радикальных партий «Тризуб», УНА-УНСО, «Патриот Украины», «Белый молот» и «Социал-Национальная Ассамблея».


Читайте также:
Майдановцы объявили требования к будущему правительству
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...