• В Крыму ограничили снятие наличных и заблокировали депозиты

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 13 марта 2014 года
Совет министров Крыма, готовя к национализации банковские отделения, ограничил крымчанам доступ к наличным средствам, сообщает Еспресо.TV.

Распоряжение о временных мерах ограничения опубликовал на своей странице в Facebook главный финансовый аналитик РА «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран.

Согласно документу, на территории АР Крым с 12 часов 13 марта 2014 года вводится ограничение на выдачу наличных средств в банкоматах и отделениях коммерческих банков с целью «предотвращения вывода наличных и безналичных денежных средств за границу». Сумма лимита ― 300 гривен. Этот запрет касается и депозитных счетов.

Вместе с тем, в преддверии референдума по статусу полуострова, местные власти начали составление «плана национализации банковских отделений банков-резидентов Украины в пользу специального фонда бюджета АРК».

Референдум назначен на 16 марта. Согласно предварительным итогам онлайн-голосования, которые публикует сайт крымского референдума, 82% посетителей высказались за присоединение Крыма к России.


Читайте также:
Главную базу ВМС Украины переведут в Одессу — СМИ
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...