• Девять российских солдат выслали из Канады

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 7 марта 2014 года
На фоне протестов в Оттаве, осуждающих военное вмешательство России в Крыму, девятерым российским военнослужащим, участвовавших в военных учениях в Канаде, отдан приказ срочно покинуть страну, передают CTV News.

Солдат проинформировали в четверг днём, что у них есть 24 часа, чтобы покинуть Канаду.

Шесть из них обучались английскому и французскому языкам в Сен-Жан-сюр-Ришелье в провинции Квебек, Канаде. Ещё двое проходили учебную программу в Гейджтауне (CFB Gagetown) ― крупной базе вооружённых сил Канады, и девятый солдат обучал канадских военнослужащих русскому языку в Гатино, в провинции Квебек.

Этот шаг в Оттаве сделали после того как премьер-министр Стивен Харпер Канады объявил о приостановке всех запланированных двусторонних мероприятий канадских вооружённых сил с военными РФ, в том числе и манёвры НОРАД.

Канада также заявила, что не признает референдум в Крыму, назначенный местными властями на 16 марта, по вопросу о целесообразности присоединения полуострова к России.

«Канада не признаёт референдум, который состоится в крымском регионе, в то время как там идёт незаконная военная оккупация. Это голосование было осуждено международным сообществом. Мы будем и дальше с глубокой озабоченностью наблюдать за ситуацией в Украине и продолжать тесно сотрудничать с нашими партнёрами, единомышленниками и союзниками „Большой восьмёрки“», ― отметил премьер-министр в своём заявлении.

Напомним, днём ранее Канада заморозила активы украинских приближённых экс-президента Виктора Януковича, которых подозревают в разворовывании государственных средств.


Читайте также:
ЕС обнародовал имена украинских чиновников, чьи счета заморозят
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...