• Главную базу ВМС Украины переведут в Одессу — СМИ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 12 марта 2014 года
В апреле Западная военно-морская база ВМС Украины, базирующаяся в Одессе, получит статус главной базы украинского флота.

«Такое решение уже принято. Военные моряки Крыма, сохранившие верность присяге, продолжат службу в Одессе. Это, пожалуй, наилучший вариант для украинского флота», ― цитирует «Обозреватель» представителя Министерства обороны Украины.

О планах по переводу в Одессу главной базы украинского флота ранее заявлял и контр-адмирал запаса Дмитрий Украинец.

Ныне же в Одессу передислоцировали 12 кораблей и катеров Севастопольского и Ялтинского отрядов морской охраны и фрегат «Гетьман Сагайдачный». Корабли «Славутич» и «Тернополь» ещё находятся в Севастопольской бухте.

«Сегодня Россия и Украина подошли к определённой черте, за которой отношения между государствами будет испорчено на многие годы. Но, к счастью, мы не дошли до «братоубийственной» войны», ― цитирует Минобороны Украины комментарий участника боевых действий в Афганистане Валерия Гринчака.

Между тем исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх сегодня заявил СМИ, что на 12 марта на территории Крыма находится 18 430 российских военных. При этом РФ проводит ротацию, заменяя спецназ на механизированные батальоны.


Читайте также:
Российские военные блокируют украинские военные службы в Крыму
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...