• В киевских военкоматах нет отбоя от добровольцев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 5 марта 2014 года
С тех пор как российские войска зашли на территорию Крыма, в киевских военкоматах не успевают записывать киевлян, желающих добровольно вступить в ряды украинской армии, чтобы защитить страну.

Помимо обладателей «белых билетов» («непригодных» к несению службы), в очередь выстраиваются те, кто уже отслужил в армии, пенсионеры и даже женщины.

Так, в военкомате по улице Салютная 64-летний пенсионер уверял охранников на входе, что у него ещё достаточно сил, чтобы защитить свою страну.

«Я в прошлом сержант, танкист и старший механик-водитель», — рассказал мужчина журналистам газеты «Сегодня».

Другой 40-летний киевлянин, офицер запаса Внутренних войск, отметил изданию, что приходит в военкомат уже третий день подряд, и только сегодня ему удалось попасть на приём.

Между тем Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины назначил время и сроки, чтобы провести учебные сборы с военнообязанными. Совет национальной безопасности (СНБО) уже получил соответствующее распоряжение и передал его Министерству обороны.

«Полной мобилизации и тотального призыва в ряды украинской армии пока нет. На учебные сборы через повестки вызываются, в первую очередь, офицеры, резервисты, люди с опытом военной службы и обладающие дефицитными военными специальностями», ― отметил вчера на брифинге для журналистов секретарь СНБО Украины Андрей Парубий.


Читайте также:
Путин приказал войскам до 7 марта вернуться в места дислокации
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...