• Информационная блокада в Крыму

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 6 марта 2014 года
Сегодня в Крыму заблокировали вещание «5 канала» и «1+1», сообщают сотрудники украинских телеканалов полуострова. Зато начал вещание российский телеканал «РОССИЯ 24» — на том месте, где был канал «Черноморка».

Также сегодня утром в Севастополе произошёл инцидент нападения на 5-й украинский телеканал, когда его репортёры вместе с другими киевскими СМИ пытались взять интервью у военных, сообщает «5 канал».

Самопровозглашённая власть Крыма, подконтрольная России, ещё раньше грозилась отключить украинские ТВ за «однобокое освещение событий, происходящих в Крыму».

«Если негативная информационная кампания не прекратится, мы будем вынуждены перекрыть потоки необъективной и лживой информации, чтобы уберечь местное население от её негативного воздействия», ― заявили в Совмине АРК.

Вместе с тем в соцсетях появились комментарии по поводу информационной блокады со стороны крымских властей.

«Да, и эту культуру они несут в Крым, неужели они думают, что крымчане такие отсталые!?», ― прокомментировали сообщение первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева на его странице в Фейсбук по поводу переориентации АРК на пророссийские СМИ.


Читайте также:
Парламент Крыма переназначил дату референдума за присоединение к России
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...