• В Крыму пока тихо — местный житель

  • Среда, 5 марта 2014 года
Какой сейчас является ситуация в Крыму и как живётся в автономии мирным жителям? Судя по новостям в СМИ, может сложиться впечатление, что они находятся в напряжённой обстановке боевых действий. Соответствует ли это реальности, прокомментировал для «Великой Эпохи» житель Крыма.

«Вроде бы пока тихо. У нас (кроме военных объектов) всё вообще тихо. Если СМИ не смотреть и не слушать, то и не будешь знать, что что-то происходит. Специально обстановку, видно, подогревают.

Центр города разблокировали. До этого в двух правительственных зданиях засели люди с автоматами и чтобы люди вокруг не ходили, оцепили всё милицией.

Но сейчас уже центр открыт. Митинги (в пользу России) вялые. По новостям если посмотришь — то всё так бурно, а на самом деле — всё вяленько так, это заказные какие-то.

Всё в основном вокруг военных объектов сосредоточено, а они, как правило, в стороне от населённых мест.

Поэтому в самом городе — спокойно. Разговоров, правда, много — мало кому хочется, чтобы стрельба началась. К тому же — причин для этого нет никаких. У нас реально нет ничего из того, что российские СМИ говорят.

Со стороны России очень много вранья, они до сих пор живут при коммунизме (ну или не далеко от него ушли).

Оно, как бы, и раньше было понятно всё это, просто я никогда не думал, что настолько сильно. Просто сейчас они раскрылись (во всяком случае — для меня...).

Мирные люди в Крыму с военными не соприкасаются, потому что всё вокруг объектов власти и военных объектов сосредоточенно, а уже сами военные... в общем-то, некоторые держатся очень даже стойко

Стрельбы нет, но есть психологическое давление и провокации. Где-то было видео, как не дали вывезти оружие (российские военные проникли на территорию части, но не смогли вывезти оружие, т.к. украинские военные окружили машины и не дали выехать).

В основном, примерно везде так: угрозы что будет всё плохо, но военные части вроде бы держатся.

Если честно — я не ожидал. Я думал, что у нас уже давно нет армии. Она у нас оказывается есть. Может быть, и безоружная, нищая армия, но есть».

Сергей З., Симферополь, Крым


Читайте также:
Российских военных в Крыму попросили вернуться на своё место
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...