• Страны «Большой семёрки» пригрозили бойкотом России

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 марта 2014 года
Лидеры стран-участниц «Большой семёрки» осудили вторжение войск России на территорию Украины и пригрозили бойкотом, если Владимир Путин не выведет войска.

«Мы, лидеры США, Канады, Великобритании, Италии, Франции, Германии и Японии, а также президенты Европейского Совета и Еврокомиссии объединились сегодня, чтобы осудить очевидное нарушение российской стороной суверенитета и территориальной целостности Украины», ― цитирует заявление лидеров G7 «Укринформ».

В документе подчёркивается, что военные действия России нарушают принципы и ценности G-7 и G-8. В связи с этим страны «Большой семёрки» решили приостановить своё участие в саммите G-8, запланированном на июнь этого года в Сочи.

Они также пообещали поддерживать Украину в осуществлении реформ по восстановлению политической и экономической стабильности, в том числе и поддержку со стороны МВФ. Миссия Международного валютного фонда начнёт работу в Киеве уже на этой неделе, чтобы оценить потребности украинского государства.

Напомним, 1 марта 2014 года Совет Федерации РФ единогласным решением поддержал действия Владимира Путина в использовании Вооружённых сил России на украинской территории.


Читайте также:
На антивоенных акциях в Москве задержали более 350 человек
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...