• Уволенного российского историка пригласили на работу в Киев

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 5 марта 2014 года
Профессора философии Андрея Зубова, якобы уволенного из МГИМО после публикации им антивоенной статьи, Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко пригласил к себе на работу, сообщает пресс-центр учебного заведения.

«От имени нашего ректората приглашаем профессора Андрея Зубова в Киевский национальный университет на работу профессором Института международных отношений. Будем рады видеть в наших рядах выдающегося историка и честного человека и учёного», ― пишется в объявлении.

Ответственный редактор «Истории России, ХХ век» Андрей Зубов, согласно информации в СМИ, был уволен с кафедры философии МГИМО за так называемые «фашистские высказывания». Однако сегодня ректор ведущего российского вуза Анатолий Торкунов заверил местным СМИ, что ещё никаких уведомлений профессору об отставке администрация МГИМО не направляла.

Напомним, 1 марта Зубов опубликовал в газете «Ведомости» критическую статью о вводе российских войск в Крым. В ней, в частности, он провёл аналогию политики Путина с тем, как поступал Гитлер в 30―40-е годы XX века. После этой публикации историку было предложено уволиться по собственному желанию, в противном случае ему пригрозили увольнением по приказу ректора. По собственному желанию увольняться Зубов отказался.


Читайте также:
Страны «Большой семёрки» пригрозили бойкотом России
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...