• Российские военные блокируют украинские военные службы в Крыму

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 марта 2014 года
Общая обстановка в Крыму за последние сутки характеризуется повсеместными нападениями экипированных военнослужащих России на подразделения Государственной пограничной службы Украины, сообщает Госпогранслужба.

В настоящее время продолжается блокирование здания Азово-Черноморского регионального управления, штаба Симферопольского отряда, отдела пограничной службы «Керчь», Керченского отряда морской охраны, Севастопольского отряда морской охраны и Севастопольского военного училища.

Одновременно на паромной переправе «Крым-Кавказ» наблюдается скопление бронетехники, а в акватории Чёрного моря идут активные перемещения кораблей российских ВМС Черноморского, Балтийского и Северного флота России, что является нарушением требований Соглашения между Украиной и РФ относительно вопроса пребывания ЧФ на украинской территории.

В то же время в Министерстве обороны Украины заверяют, что офицеры штаба ВМС ВС Украины и моряки ВМС действуют согласно уставу ВС страны и остаются верными присяге. После захвата украинских морских подразделений в Севастополе личный состав этих отрядов передислоцировался в другое место, говорится в сообщении Госпогранслужбы.


Читайте также:

В Крыму не работает стационарная мобильная связь
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...