• Назван самый популярный автомобиль в Украине

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 7 марта 2014 года
По итогам текущих продаж автотранспота в Украине спрос на авто вырос за февраль 2014 года на 20%, не смотря даже на подорожание из-за девальвации гривны.

По данным информационно-аналитической группы AUTO-Consulting, объём продаж новых легковых автомобилей в феврале увеличился на 14,3 тыс. единиц. И самым продаваемым из них стал Geely, впрочем, как и в январе.

По мнению директора по маркетингу группы АИС Сергея Боровика, достичь этого удалось из-за более скромного повышения цены на эту модель.

«Всё изменилось после 20 февраля, когда начала резко обесцениваться гривна по отношению к доллару и евро. В результате, на этой неделе мы обеспечили половину продаж за месяц», ― сообщил «Коммерсантъ Украина» вице-президент «ВиДи Групп» Артём Ткаченко.

Между тем эксперты прогнозируют, что уже в первой декаде марта продажи машин упадут, если ситуация в Украине не стабилизируется.

Напомним, в конце февраля ряд иностранных автосалонов в Украине приостановил продажи новых автомобилей модели Renault и Skoda из-за нестабильности украинской гривны.


Читайте также:
Продажа иномарок в автосалонах Украины почти прекратилась
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...