• Цены на технику меняются по три раза в день

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 27 февраля 2014 года

Стремительное удорожание доллара в Украине привело к тому, что интернет-магазины не успевают менять цены на товар.

«Если рассчитываться за наличный расчёт, то курс доллара у нас сейчас составляет 10,5 гривен за доллар, а если по безналичному, то 11 гривен за доллар. Но через час или два курс валюты может поменяться, и мы в очередной раз перепишем цену товаров», ― цитируют «Вести» комментарий одного из менеджеров интернет-магазина Rozetka.

По его словам, цены на одежду и обувь у них пока остаются прежние, а вот на технику, особенно импортную, они не успевают менять цены. При покупке очередного товара им приходится каждый раз звонить и уточнять его стоимость.

В свою очередь эксперты пока не берутся прогнозировать, до какой отметки и как стремительно будет подниматься курс доллара. Например, сегодня по состоянию на 15.20 средний курс доллара в банках Украины составлял 10,7965 (при покупке) и 11,2035 (при продаже). Двумя неделями ранее его порог на межбанковском рынке составлял 8,77―8,78 гривен за доллар.

Как сообщали «Факты», обвал гривны в Украине начался после того, как НБУ объявил о проведении валютных интервенций, переходе к формированию официального курса по результатам межбанковских торгов, отказе от политики удерживания фиксированного курса и введении запрета на целый ряд операций на валютном рынке.

Напомним, отечественные банкиры прогнозировали девальвацию гривны ещё в августе прошлого года и считали её неизбежностью. Однако однозначных оценок глубины и стремительности обесценивания нацвалюты не было.


Читайте также:
Предприниматели выводят деньги из украинских банков

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...