• Виктор Янукович выступил со вторым заявлением

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 11 марта 2014 года
Сегодня в 11 утра в Ростове-на-Дону в зале выставочного центра ВертолЭкспо экс-президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением перед журналистами.

«Во-первых, поскольку в Украине распространяются обо мне всякие слухи, хочу сказать, что я жив, но не скажу, что чувствую себя хорошо, наблюдая за тем, что сейчас происходит в Украине. Против меня неоднократно пытались применить террористические методы, но не удалось. Как только позволят обстоятельства, уверен, что ждать осталось недолго, я обязательно вернусь в Киев», ― цитирует российский канал «Россия 24» заявление опального президента.

Как подчеркнул «легитимный президент и верховный главнокомандующий страны» (так назвал он себя), «в Украине действует банда ультра-националистов и неофашистов, которые метят на президентский пост, захватывают органы местного самоуправления, увольняют руководство милиции, СБУ и высших армейских офицеров, и хотят развязать гражданскую войну».

А «откалывают Крым», продолжил Янукович, действия новой власти. В конце выступления он с ошибкой процитировал первые строчки украинского гимна и выразил уверенность, что «одураченные люди прозреют», и «страна воспрянет и объединится».

Напомним, первую свою пресс-конференцию Виктор Янукович дал в Ростове-на-Дону 28 февраля 2014 года, после того как в разгар противостояния с оппозицией спешно покинул Украину 22 февраля.


Читайте также:
Ростовские медики опровергли смерть Януковича
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...