• Референдум в Крыму отпраздновали салютом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 марта 2014 года
«Историческое воскресенье 16 марта для России и Крыма», как сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, завершилось в Симферополе концертом и салютом. Несмотря на неполный подсчёт голосов референдума по статусу Крыма, никто из пришедших на главную городскую площадь не сомневался в присоединении полуострова к РФ, сообщают российские СМИ.

На площади Ленина в Симферополе выступили российские музыкальные коллективы, а на здании Совмина транслировались светящиеся буквы «Мы в России! Крымская весна». Собравшиеся скандировали: «Россия! Россия!»

По данным главы комиссии референдума Михаила Малышева, средняя явка на полуострове составила 82,71%. За присоединение к Российской Федерации проголосовали 96,6% крымчан, сообщает bigmir.net.

«Для крымчан это была 23-летняя история ожидания. Что касается РФ, то мы, к сожалению, после образования Украины как суверенного государства в 1991 году, только теряли эту территорию и людей. И вот впервые после 1945 года мы, наконец, приобретаем наших соотечественников, поэтому для России это действительно исторический день», ― цитирует ИТАР-ТАСС заявление Нарышкина.

Между тем, власти Киева, Меджлис крымскотатарского народа, ООН, ЕС и США, считают референдум в Крыму нелегитимным. Международное сообщество в связи с этим пообещали принять санкции в отношении РФ.


Читайте также:
Огромный флаг в поддержку Крыма развернули на Майдане
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...